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Pequeños científicos: Hojas dulces
3/21/2016Dicen que la curiosidad es la madre de todos los vicios, se imaginan la de un niño? Cuán importante es el agua en la vida de todos nosotros, seres vivos, plantas, humanos, animales, el planeta, universo entero; desde pequeños podemos curiosear junto a ellos y descubrir la importancia de los elementos de la naturaleza en nuestras vidas.
Con este sencillo y fácil experimento aprenderemos de manera práctica como es que las plantas se alimentan, absorviendo por medio del tallo los nutrientes que llegan hasta las hojas.
- 2 Tallos de apio con hojas
- 2 Frascos transparentes
- Azúcar
Procedimiento:
- Llena cada frasco con agua hasta la mitad.
- Agrega 4 cucharadas de azúcar a uno de los frascos y escribe: azúcar.
- En el otro frasco escribe: Agua.
- Coloca un tallo de apio en cada uno de los frascos.
Después de 2 días, prueba las hojas de ambos tallos para saborear la diferencia.
En el tallo marcado con "azúcar" las hojas tendrán un sabor mas dulce.
En casa usamos azúcar rubia, por eso el colo del frasco marcado con el ingrediente, pero bien puedes agregar azúcar blanca para que no cambie de tonalidad el agua.
Una vez mas comprobamos que el agua es vida y mantiene las hojas del tallo de apio en perfecto estado después de 2 días lo que no sucede con el otro sumergido en el frasco azucarado.
Puedes desarrollarlo junto a tu pequeño científico ;)
Hasta un próximo experimento!!!
Un beso.
4 comentarios
Me parece ideal este sencillo experimento para explicarles a los peques sobre cómo absorben las plantas su alimento. Si nos dejaran un trabajo escolar sobre este tema, seguro haré tu propuesta. GRACIAS!!
ResponderBorrarEsto fue lo que elegimos en el nido nosotros Adriana :)
BorrarOh vaya que excelente idea, la tomaré para conservar mis verduras mas frescas :) gracias por compartir
ResponderBorrarQue bueno Ismary, ya sabes que el agua es vida.
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