Estos pastelitos de espinaca son una nutritiva opción para nuestros chicos y demás está decir que saben muy bien :)
La receta es para 6 porciones, aunque depende del tamaño del molde que vayas a usar, yo estrené mi Cup Cake maker yummy que me la regaló mi querida amiga por mi cumple (si ya sé que mayo fue hace mucho) pero esta vez decidí probarlo y me resultó genial, salieron mini pastelitos y como me sobró la preparación usé también el horno con mis moldes para cupcakes :)
La receta es para 6 porciones, aunque depende del tamaño del molde que vayas a usar, yo estrené mi Cup Cake maker yummy que me la regaló mi querida amiga por mi cumple (si ya sé que mayo fue hace mucho) pero esta vez decidí probarlo y me resultó genial, salieron mini pastelitos y como me sobró la preparación usé también el horno con mis moldes para cupcakes :)
Aquí los ingredientes:
- 600 g de espinaca
- 3 cdas. de mantequilla
- 2 cdas. de harina preparada
- 2 tzs. de leche evaporada
- 1/4 de cdta. de nuez moscada rallada
- 100 g de tocino ahumado frito, picadito
- 4 huevos
- 2 cdas. de pan molido
- 1/4 tz. de queso parmesano rallado
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla con dos litros de agua hirviendo, colocar la espinaca por 30 segundos. Retira y escurre. Pica y reserva. En una sartén a fuego medio, derrite dos cucharadas de mantequilla, añade la harina y cocina por tres minutos. Vierte la leche y remueve con un batidor de mano por dos minutos. Sazonar la salsa blanca con la nuez moscada, sal y pimienta y mezcla con la espinaca, el tocino y los huevos. Con la mantequilla restante, engrasa moldes individuales; luego, esparce encima el pan molido. Rellena los moldes con la preparación anterior y cúbrelos con el queso parmesano.
Hornea a 180° C por 20 minutos.
Tips:
- No dejes de echar la nuez moscada, yo muchas pensaba que un ingrediente tan pequeñito no iba a hacer la diferencia y sí que lo hace, el aroma y sabor que deja no debe ser obviado.
- No te olvides que todos los ingredientes deben estar frescos y temperatura ambiente.
- Por último prueba con un pirotín enmatequillado, yo seguí esta receta sin él y al momento de desmontarlos se me desmoronaban, seguro a tí te salen perfectos.
Ya me cuentas qué tal.
Un beso!
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