Cada que voy a los talleres de cocina con Oster, no puedo dejar de probar las opciones integrales, todos sabemos que son mas saludables pero a veces nos cuesta incorporarlas en nuestra alimentación diaria, con el arroz integral tenía cierto recelo, ya lo había degustado alguna vez de una de mis amigas que llevó como almuerzo en la lonchera del trabajo y no me agradó para nada lee soy sincera.
Sin embargo, estuve probando con la arrocera multifunción 10 en 1 de Oster y salen riquísimos, o será también que a sido por que lo preparó el Chef Luciano Mazzetti? (creo que eso tiene mucho que ver rsrsrs en verdad) el punto exacto de cocción ni mas ni menos; no por nada tiene para preparar a parte del arroz integral: pastas, sopas, sofritos, verduras al vapor etc. y además viene con un recubrimiento de Bioceramic lo que la hace especial.
Te dejo los ingredientes por si te animas:
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 pimiento rojo cortado en cuadraditos
- 1 cebolla blanca pequeña finamente picada
- 200 gr de champiñones cortados en rebanadas
- 2 cucharaditas de culantro finamente picado
- 1 cucharita de comino en polvo
- 1 cucharadita de semillas de ajonjolí
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 2 tazas de arroz integral
- 4 tazas de caldo de pollo
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de perejil
- el zumo de 1 limón y ralladura de su cáscara
- 1 cilindro ligeramente engrasado para elaborar el timbal
Prepararación:
- Vertir en la arrocera Multifunción 10 en 1 de Oster, la cucharada de aceite de oliva y la mantequilla, activa la función sofrito; espera 1 minuto y agrega los champiñones, cebolla, pimientos y sofríe por 5 minutos.
- Agrega el culantro, comino, ajonjolí, orégano y fríe 1 minuto más. Añade el arroz, sazona con sal y mezcla todo. Vierte el caldo, apaga la función sofrito, activa la de arroz integral y tapa.
- Mientras, prepara una salsa mezclando las 5 cucharadas de aceite de oliva, el zumo y ralladura de limón, perejil y reserva.
- Cuando suene el pitido que indica que el arroz está listo, sirve en platos individuales de la siguiente manera: coloca arroz en el cilindro y presiona suavemente con ayuda de una cuchara; una vez formado, levanta el cilindro y vierte la salsa sobre cada timbal. Puedes acompañar con pollo, carne roja o pescado.
El cilindro lo puedes hacer con una lata pequeña de 7 cm de alto y 6 cm de diámetro aproximadamente.
En serio no miento cuando digo que están deliciosos, al menos deberíamos incluirlos en nuestro menú una vez a la semana para que se nos haga cotidiano, recuerden que el contenido de fibra que posee el arroz integral aporta muchos beneficios a nuestra dieta.
Ahora si, bon appetit!
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