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Receta: Queque de Manzana Mojadito
5/11/2015
Con tan solo leer el nombre de la receta ya se me hace agua la boca, ahora fíjate en la imagen, seguro te estas diciendo pero que buena pinta tiene! y te lo digo yo que tuve el privilegio de probarlo el día de la presentación del recetario de postre de Blanca Flor hecho por las mismitas manos de la grande Sandra Plevisani, ya te imaginarás, estaba realmente mojadito!!!
Claro que Sandra es una linda por que nos alienta y nos dice que si seguimos las instrucciones no fallará nada y que lo podemos hacer igual que ella, ojo que también nos comentó que mientras mas gusto le agarremos nos saldrá cada vez perfecto.
Si ya te entraron las ganas, comparto con ustedes la receta:
- 2 3/4 tazas de harina Blanca Flor.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 3 manzanas Delicia grandes.
- 3 huevos grandes.
- 2 tazas de azúcar blanca granulada.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla Negrita.
- 1 taza de aceite Primor.
- 1 taza de crema agria o yogurt canela azucarada.
- 1/2 taza de azúcar blanca granulada.
- 1 cucharada de canela molida.
- Escurrir bien las manzanas
Precalentar el horno a 350 °F (180 °C). Engrasar y enharinar un molde de tubo para torta, no desarmable.
Para la canela azucarada, mezclar la azúcar granulada con la canela molida y reservar.
En un tazón aparte cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar. Pelar y rallar las manzanas hasta tener dos tazas. Mezclarlas con la mitad de la canela azucarada y dejarlas en reposo hasta que suelten su jugo.
Colar bien el jugo de las manzanas porque si se deja líquido el queque se asentará. En una batidora de pie mezclar los huevos con el azúcar hasta que crezcan y la preparación se vuelva pálida. Bajar la velocidad y añadir la esencia de vainilla y el aceite.
Poco a poco incorporar los ingredientes secos y la crema agria. Finalmente, agregar las manzanas ralladas y bien escurridas. Verter dos tercios de la masa en el molde, espolvorear por encima con un poco de la canela azucarada que quedó, cubrir con el recto de la masa y finalmente echar el resto de canela azucarada que formará como un remolino en el queque.
Hornear durante una hora sin abrir el horno. Estará listo cuando al introducir un palito este salga limpio. Enfriar y desmoldar.
Ahora sí tú también estas en #ModoKeke y a comer!!!
Un dulce beso!
11 comentarios
Oh!! que pinta más rica tiene!!! cuando dices harina blanca flor... o esencia de vainilla negrita... te refieres a marcas en concreto, no???,
ResponderBorrarpor cierto!! que buenas recetas todaaaaaaaaaaaaaaas!!! ñam ñam!
Si Pasky, son marcas conocidas aquí en Perú :)
ResponderBorrarYo tengo una receta también que amo (que la manzana en pan sabe mas buena jajaja) pero me ha encantado esta tuya con el yogurt ya me daré un tiempo una de estas tardes para prepararlo
ResponderBorrarSaludos
Rosa Calderón
Aprendiendo a ser Madre
Rosa, ahora me paso a ver la tuya :) seguro que sabe igual de bien!
Borrar¡Qué buena pinta! Yo solo le pondría un pega, que a mi no me gusta nada la canela ¿no se podría sustituir por otro ingrediente o quitarla?
ResponderBorrar¡Menuda pinta tiene ese pastelito! La verdad es que yo no creo que me animaría a hacerla pero si alguien me invita a comerlos no le voy a decir que no jejeje
ResponderBorrarEsa es la mejor parte, cuando ya está listo para el bocado ñam
BorrarDeliciosoooo !! vamos a ver si pronto nos animamos a hacer cosas tan dulces y buenas como las que muestras ;)
ResponderBorrarAnímate!!! si las haces me envias una foto :)
BorrarTiene una pinta estupenda y no parece excesivamente dificil.
ResponderBorrarGracias
Con lo habilidosa que eres seguro que te sale súper bien!
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