Recetas para ser figurita con Pavita

Hoy es jueves de Pavita! y nuestro cuerpo lo sabe verdad? Có mo no va a ser con todas las presentaciones que encontramos desde la clásica p...

Hoy es jueves de Pavita! y nuestro cuerpo lo sabe verdad? Cómo no va a ser con todas las presentaciones que encontramos desde la clásica pechuga para meterla al horno hasta las ya listas en un 2 x 3 pavitas al lomo saltado, pavita criolla, corazón de pavita para que prepares tus anticuchos y mejor no te cuento mas porque tienes que ir ahora mismo a buscarlas y decirme que tal te salieron.

Te dejo algunas recetas para que estes figurita siempre cocinando con pavita!

CHULETAS ASADAS ESTILO ORIENTAL 


Tiempo de Preparación: 15 minutos
Porciones: 6 

INGREDIENTES:

  • 6 und. de CHULETA DE PAVITA SAN FERNANDO
  • 4 cdas. de jugo de kion
  • 4 cdas. de azúcar (opcional)
  • 1/2 cda de sal
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 2 cdas de canela china
  • 1/2 tza. de sillao 
  • Chuño
  • Verduras orientales(holantao, cebolla china, pimiento)
  • 1 tza. de caldo 
PREPARACIÓNSazonar las chuletas de PAVITA SAN FERNANDO con kion, azúcar, sal, aceite de ajonjolí, canela china y sillao. Freír en la sartén 4-5 minutos por lado. En otra sartén saltear las verduras, agregar caldo, sazonar con kion, canela china, aceite de ajonjolí, sillao y azúcar. Espesar la salsa con chuño. Hervir 3 minutos y vaciar las verduras sobre las chuletas. Servir con arroz blanco o chaufa.


TIPS: Descongelar las chuletas colocándolas la noche anterior en el refrigerador. Fácilmente de preparar en plancha o parrilla. Si desea acentuar el sabor y color, macerar por 5 horas aprox. La pavita se cocina rápidamente, no dorar más de 5 minutos por lado para mantener la jugosidad

AJÍ DE PAVITA 


Tiempo de Preparación: 35 Minutos 
Porciones: 10 

INGREDIENTES:

  • 1 ½ kg. de PECHUGA DE PAVITA EN TROZOS SAN FERNANDO
  • 1 cebolla finamente picada en cuadraditos 
  • 1 cdta.de ajos molidos
  • 1 tza. de ají amarillo molido
  • 1/2 tza. de ají mirasol molido
  • 1 cda de aji panca molido 
  • 1 tza. de quinua cocida en caldo
  • 1 tzas. de caldo 
  • 1 tza. de leche evaporada
  • Papas amarillas, huevos duros y aceitunas
  • Sal y pimienta 
PREPARACIÓN: Sancochar la pechuga de PAVITA SAN FERNANDO por 15 – 20 minutos. Una vez cocida, deshilachar. En una olla, freír cebolla, ajos y ajies. Sazonar y dorar aproximadamente por 5 min. Agregar la quinua licuada y el caldo. Dejar cocer por 5 min. Mover bien, agregar la PECHUGA DE PAVITA deshilachada y la leche. Servir con papas sancochadas y decorar con aceitunas y huevo duro.


TIPS: Agregar poro, apio, zanahoria, ajo y cebolla al momento de sancochar la pavita para aumentar el sabor. Dejar remojar la pavita en el caldo de cocción hasta que este frio para mantener su jugosidad. Luego deshilachar. Usar quinua en vez de pan para mantener el contenido proteico del plato.

TALLARINES ROJOS DE PAVITA 


Tiempo de Preparación: 35 minutos 
Porciones: 6 

INGREDIENTES:

  • 6 BRAZUELOS DE PAVITA SAN FERNANDO
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cdta, de ajos molidos 
  • 1 kg. tomates licuados
  • 2 hongos
  • 1 l. de caldo 
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 kg. de fideo 
  • 1 rama de orégano
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN: Salpimentar el brazuelo PAVITA SAN FERNANDO y freír hasta que esté bien dorado. Freír en aceite caliente la cebolla picada y los ajos; incorporar los tomates licuados con hongos y agua. Dorar bien. Agregar las zanahorias y laurel. Agregar los brazuelos, orégano y sal. Cocinar durante 25– 30 minutos. Hervir 2 litros de agua con 1 cucharada de sal; cuando rompa el hervor, incorporar los fideos y sancocharlos 12 minutos. Finalmente, escurrir y mezclar con la salsa preparada anteriormente. 


TIPS:  El brazuelo de pavita tiene un hueso que ayuda a que la carne tenga mejor forma y tener muy buena presencia en el plato.

ADOBO DE PAVITA 


Tiempo de preparación: 30 Minutos 
Porciones: 6 – 8 

INGREDIENTES: 

  • 1 1/2 kg. de GUISO DE PECHUGA DE PAVITA SAN FERNANDO
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cda. de sal
  • ½ cdta. de pimienta
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 3 cdas. de ají panca
  • 2 cdas. de ají fresco
  • 2 cdas. de ají mirasol
  • 1 cda. de ajos molidos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de caldo 
  • 1 cebolla a la pluma
  • 1 tza. de chicha de jora
  • 2 cdas. de aceite
PREPARACIÓN: Colocar las presas de guiso de Pechuga de PAVITA SAN FERNANDO en un recipiente con la chicha de jora, comino, sal y pimienta. Freír en una olla en aceite la cebolla, el ají panca, ají fresco, ají mirasol y los ajos. Incorporar las presas con todo el líquido de la maceración y una hoja de laurel. Agregar el caldo, tapar la olla y cocer a fuego lento por 30 minutos. Incorporar la cebolla pluma y hervir por 2 minutos

TIPS:  Lavar los trozos de pavita con agua y limón para neutralizar el aroma y aumentar el sabor. Freir los trozos de pavita antes de usar para mantener la jugosidad. El guiso de pechuga es fácil de servir por venir en porciones, se recomienda usar uno o dos trozos por persona. 

Ahora si no hay excusa para dejar de estar figurita!!!

Ya me cuentan si quieren mas recetas de pavita :)

Un beso!


Tambien te puede gustar

0 comentarios