Cocinar sin gas
8/29/2013
El otro día parecía que todo andaba patas arriba, no sólo el gas se me había acabado, justo ese día estaba escaso, prometían que me lo traerían pero pasada la tarde y casi era la hora que mis chicos regresaran del nido y no había que comer :O , ya sé que bien hubiera pedido un delivery de lo que sea, salir a comprar la comida al peso que realmente pesa o resignarme al famoso pollo a la brasa, digo resignarme por que es lo que habituamos casi toooodos los fines de semana, así que durante la semana procuro brindar a mi familia comida sana y casera.
La idea del menú del día era Sudado de pescado (filetes) con su respectiva menestra, la ensalada la tenía fácil, verduras frescas que se hacen al toque y para mi suerte tenía el grill, la olla arrocera y el microondas que me salvaron del apuro (sí todos ellos conectados a la corriente)
Comenzé por poner en práctica mis clases microhonderas si es que existe esa palabra, no es que sea inútil en la cocina como para llevar clases pero había una desconexión con ese aparato ya que sólo lo usaba para calentar las cosas, entonces decidí llevar un par de cursos con el cheff Samsung ;) dicho esto puse manos a la obra, empezé por hacer una leve modificación al menú del día Pescado al grill con puré de papas! si bien es cierto tengo los tiempos indicados por cada gramo de algo y tengo la función papas; aquí una salida rápida con mis pasos, creo q todos tenemos estos básicos en casa no? espero le sean de utilidad alguna vez ;)
- Sancochar las papas en el microondas en potencia normal unos 5 minutos previamente lavadas y pinchadas con el cuchillo, puse unas cuatro medianas en una bolsa transparente (esas de wong o metro para meter las verduras) hacer un nudo y unos cortes a la bolsa con el cuchillo para que no se infle, vas parando y probando que ya estén listas, eso dependerá del tamaño y peso de las mismas.
- Una vez peladas, prensarlas y colocar en la olla arrocera un poco de mantequilla y ajos, dorarlos y agregar la papa con la leche, sal al gusto y voilá, listo el puré.
- Con el grill el pescado se hace mas sencillo ya que es súper fácil y le da un sabor diferente al de la sarten como ahumado.
Espero le sean de utilidad alguna vez, sólo usamos un poco de ingenio, seguro que ustedes hacen cosas mas sricas, rápidas y sencillas, ya me contarán :)
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