Recetas: Huevos en diferentes presentaciones

  Hoy se celebra el Día Mundial del Huevo, cada 2do. viernes de octubre la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y A...

 
Hoy se celebra el Día Mundial del Huevo, cada 2do. viernes de octubre la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura a tipificado que el huevo es el alimento más nutritivo después de la leche materna, por eso esta fecha nos invita a informarnos y propiciar su ingesta.
 
Desde los tradicionales huevos fritos que no tienen pierde y te sacan de apuros, pasando por el elegantísimo nombre del plato arroz a la cubana que no son mas que huevos fritos con arroz  y maduros mas de lo mismo no? y como tuve un periplo por el país ibérico también verán una delicia  que probé por ese lado del continente, así que les dejo una entradas, plato de fondo y un gustito :) a ver si la ponen en práctica todas, ya me cuentan.
 
 
                                               Huevos rellenos
 
 
Ingredientes: 8 huevos, 500 gr mayonesa, 4 latas de atún
 
Preparación:  Hervir los huevos hasta que estén duros. Pelar y cortarlos por la mitad. Con cuidado sacamos todas las yemas dejando enteras las claras cocidas. En un bol mezclamos 6 yemas con el atún escurrido de aceite. Añadimos a la mezcla mayonesa hasta que quede como una masa compacta y tierna. Con una cucharilla ponemos la masa en los huecos de las yemas en las claras cocidas. Luego cubrimos todas las mitades de los huevos con una capa de mayonesa y rallamos sobre ésta las dos yemas sobrantes. Lo dejamos enfriar en el frigorífico unos 15 minutos, y servimos con una ensalada de guarnición.
 
 
                                                Aji de Huevos
 
 
Ingredientes:  Diez huevos duros,  1 taza de cebolla picada, 1/2 cucharada de ajo molido, 1/2 taza de  aji mirasol molido, 1/2 taza de aceite, 2 tazas de pan remojado en leche (colado o licuado), 1/2 Taza de queso parmesano rallado, 10 papas amarillas medianas y sancochadas, 2 cucharadas de perejil picado, Sal y pimienta al gusto.
 
Preparación: Calentar en una cacerola el aceite, añadir la cebolla, ajo y el ají. Sazonar con sal y pimienta, luego agregar el pan remojado y deja cocinar hasta que el aceite aparezca en la superficie. Mover para que no se pegue, añadir los huevos cortados en rajas y el queso parmesano; mezclarlos bien y servir sobre las papas espolvoreando el perejil picado.
 
 
                       Huevos a baja temperatura con papas y jamón
 
 
 
Ingredientes: 2 huevos, 1 papa, 50 gr jamón cortado muy fino, cebolla china para decorar.
 
Preparación: Poner agua en una olla y cuando este a punto de hervir soltar los huevos y rezar un padre nuestro (es lo q decía mi mami) así los huevos quedarán pasados como los llamamos con la clara cuajada como un flan y la yema en su punto medio :) o pueden seguir la receta tal como lo indica Directo al Paladar
Luego freímos las papas cortadas en gajos gruesos y las colocamos en el plato donde vayamos a servir los huevos. Sobre las patatas, disponemos unas lonchas de jamón cortado muy fino y dejamos el huevo para colocar los huevos cocinados a baja temperatura, dar un corte con un cuchillo afilado y espolvoreamos con unas cebollitas china picaditas.

Fotos cortesía de google
Pueden encontrar mas recetas con huevo en Gastronomía Perú y Directo al Paladar

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